ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко о зарплате: Так не живет ни одна страна в мире

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 15:09
0
25

Средняя заработная плата в Украине в 3 раза ниже, чем в странах СНГ, и в 9 раз ниже, чем в странах Европы, сказала Юлия Тимошенко во вторник на митинге в Новгород-Сиверском Черниговской области.

В частности, как сообщили в пресс-службе БЮТ, Тимошенко подчеркнула, что Украина экспортирует металл, электроэнергию и продукцию химической промышленности по мировым ценам и выразила возмущение по поводу того, что средняя заработная плата в Украине зависит от минимальной зарплаты, которая устанавливается голосованием в Верховной Раде.

"Не экономика устанавливает зарплаты, а политики", - сказала Тимошенко, отметив, что в парламенте 226 голосов принадлежит крупнейшим корпорациям в Украине.

"Когда они поднимают минимальную зарплату, то автоматически их прибыли в 2-3 раза могут уменьшиться. И поэтому наша минимальная заработная плата замерла, максимум - повышается на 5 гривен в год. Так не живет ни одна страна в мире", - сказала лидер БЮТ.

Также она подчеркнула, что сегодня в Украине 90% пенсионеров получают одинаковую пенсию, независимо от стажа и минимальной заработной платы.

"Чтобы снять коэффициент, который ограничивает пенсии, надо, чтобы три четверти корпораций в Украине вместе с банками начали платить налоги, а не симулировать", - отметила Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях