ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина против российской вакуумной бомбы

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 15:32
0
27

Советник Секретариата Президента Богдан Соколовский заявил, что Украина не воспринимает инициативу Российской Федерации создать вакуумную бомбу.

В частности, Соколовский подчеркнул: "Украина была, есть и будет против создания и использования любых новых, а также существующих типов бомб". По его словам, Украина также не принимает того, что рядом с ее территорией любое из соседствующих государств будет разрабатывать или испытывать оружие.

В свою очередь, заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Сергей Парашин заявил: "Любое вооружение соседней страны, конечно, влияет на безопасность соседа". Он подчеркнул, что такова оценка Аппарата СНБО.

Напомним, во вторник российские СМИ сообщили, что в России испытана самая мощная в мире вакуумная бомба, соизмеримая по эффективности с ядерным боеприпасом. У этой авиабомбы пока нет официального названия, лишь секретный шифр. Известно, что взрывчатое вещество, заключенное в ней, существенно мощнее тротила. Подобной мощности удалось достичь благодаря использованию нанотехнологий. Испытания вакуумной бомбы вызвали широкий резонанс во всем в мире.

По материалам: РИА НовостиЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях