ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вольные демократы требуют олигархов заплатить налог с проданных им мест в избирательных списках

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 16:35
0
10

Партия вольных демократов призывает основных политических игроков заплатить налог с проданных в своих избирательных списках мест олигархам.

Сегодня под стенами столичного Главпочтамта состоялась акция Партии вольных демократов Нажился на выборах - заплати налог.

Цель мероприятия - призвать основных политических игроков заплатить налог с проданных олигархам мест в своих избирательных списках.

Во время акции активисты предложили большим политическим силам, которые сегодня идут в парламент, использовать средства с "политического налога на добавленную стоимость" на строительство высококачественной автотрассы Львов-Луганск.

По убеждению активистов партии, таким шагом политики не словом, а делом смогут продемонстрировать свое стремление объединить разъединенную их предвыборной риторикой Украину.

Вольные демократы считают, что большие политические силы фактически торгуют проходными местами избирательных списков, и это сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений. По данным партии, "проходные" политические проекты продают около 40% мест в своих избирательных списках, а средняя стоимость одного места составляет около 10-15 миллионов долларов.

Таким образом, вырученных из "политического налога" средств должно хватить на строительство автобана Львов-Луганск.

Вольные демократы продемонстрировали присутствующим карту Украины, на которую уже был нанесен проект автотрассы, - по замыслу вольных демократов, эта дорога будет проходить через основные областные центры, в частности через Днепропетровск, Запорожье и Донецк.

В своем выступлении присутствующий на акции член президиума Партии вольных демократов Андрей Юсов отметил, что сегодня политические силы выбрасывают сотни миллионов долларов на предвыборную агитацию.

"Фактически, эти деньги выброшены на ветер. Народ уже не воспринимает этой агитации. Более того - все эти предвыборные технологии реализовываются за наши с вами средства, за средства простых людей, а направлены они на разъединение украинцев, на создание искусственного барьера между нами. Поэтому мы требуем от них, по крайней мере, оплатить налог с того сверхдохода, который они организовали на продаже "пропусков в неприкосновенность", - заявил политик.

Как сообщалось ранее, Партия вольных демократов пообещала, что в ближайшее время на центральных телеканалах начнется трансляция самого скандального предвыборного агитационного ролика, который когда-либо появлялся в отечественном телеэфире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях