ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Вопрос вступления в НАТО не является первоочередным

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 07:55
0
16

Лидер блока Юлия Тимошенко убеждена, что Украина должна быть в системе коллективной безопасности, а вопрос вступления страны в НАТО не является первостепенной важности.

Отвечая на вопрос как бы она проголосовал на референдуме по вопросу вступления в НАТО. Тимошенко в интервью Украинской правде заявила: "На референдуме я бы проголосовала за вступление Украины в европейскую систему коллективной безопасности, которая только-только начинает выстраиваться, и Украина может очень серьезно поработать, чтобы принять участие в ее создании вместе с европейскими странами".

Лидер БЮТ также убеждена, что "вступление страны в НАТО - это не первый, не второй и даже не пятый вопрос повестки дня для Украины".

"Целостность народа, единство страны и возможность наведения порядка в державе гораздо ценнее, нежели вступление куда-либо", сказала Тимошенко.

Тимошенко: Люди уже ждут, как на следующий день после вступления в НАТО, злобные натовцы начнут жечь украинские хаты
"Если в 2007 году вопрос вступления в НАТО раскалывает страну, то давайте дождемся 2008-го, 2009-го, и не будем пугать затурканных людей, которых так запугали этим НАТО наши горе-политики, что они уже ждут, как на следующий день после вступления в альянс, злобные натовцы начнут жечь украинские хаты и требовать "яйко, млеко" с украинских крестьян", заявила лидер БЮТ.

По ее словам, "политики перетянули на НАТО риторику Второй мировой войны и паразитируют на этом". "За один день это изменить невозможно. Вопрос вступления страны в систему коллективной безопасности - это вопрос эволюции общества. Сначала надо объединить страну, навести порядок, а потом вообще ставить этот вопрос", подчеркнула Тимошенко.

Напомним, Партия регионов считает необязательным проведение разъяснительной работы среди граждан относительно НАТО перед референдумом о внеблоковом статусе Украины.

Один из лидеров блока Наша Украина - Народная самооборона Арсений Яценюк считает, что политические силы не должны использовать тему статуса русского языка и вступления в НАТО на внеочередных парламентских выборах.

Виктор Ющенко назвал "политической авантюрой" намерение Партии регионов провести референдум о статусе русского языка и вступлении Украины в НАТО.

Лидер Блока Литвина Владимир Литвин считает, что Украина должна закрыть тему вступления в НАТО.

Как сообщалось, Партия регионов инициирует проведение референдума по трем вопросам: о статусе русского языка в Украине, об избрании гражданами глав рай- и обладминистраций и о внеблоковом статусе Украины.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях