ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко сказала, что БЮТ и НУ-НС могут выдвинуть единого кандидата в Президенты

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 10:10
0
14

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко допускает выдвижение единого кандидата от БЮТ и блока Наша Украина - Народная Самооборона на выборы Президента в случае формирования этими блоками коалиции в Верховной Раде после выборов 2007 года.

"Думаю, Наша Украина и Президент не меньше, чем мы, заинтересованы создать демократическую коалицию, вместе сформировать правительство и нормально, вместе, консолидировано двигаться к президентским выборам с единым совместным кандидатом", - сказала Тимошенко в интервью Украинской правде.

"Если демократическим силам хватит голосов для создания большинства, то это будет сделано", - добавила она.

В то же время, лидер БЮТ считает, что, даже при выдвижении разных кандидатов в Президенты от БЮТ и НУ-НС, распыления голосов не произойдет. "Выборы Президента проходят в 2 тура. Во втором туре будет два самых сильных политика. И тут абсолютно никакого распыления голосов не будет", - подчеркнула Тимошенко.

Комментируя целесообразность выдвижения Президентом Виктором Ющенко своей кандидатуры на повторный срок, Тимошенко отметила, что ответить на этот вопрос однозначно можно будет через 2 года.

"Если мы создадим нормальную демократическую коалицию, сильное правительство, если мы начнем наводить в стране порядок - естественно, тогда такое баллотирование (Ющенко) возможно и целесообразно", - резюмировала она.

Как известно, НУ-НС и БЮТ намерены создать коалицию после выборов Рады. В то же время, эксперты активно обсуждают создание так называемой широкой коалиции между НУ-НС и Партией регионов.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает "абсолютной утопией" возможность создания в парламенте Украины широкой коалиции.

Подавляющее большинство граждан Украины не поддерживает идею создания широкой коалиции после проведения 30 сентября внеочередных выборов в Верховную Раду.

Согласно социологическим опросам крупных социологических компаний, в Раду гарантировано проходят ПР, БЮТ и НУ-НС, с долей вероятности - Коммунистическая партия и блок Литвина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях