ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко прогнозирует игнорирование ПР заседаний Рады шестого созыва

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 13:18
0
21

Председатель политического совета блока Наша Украина-Народная самооборона Вячеслав Кириленко прогнозирует, что депутаты Верховной Рады шестого созыва, избранные по спискам Партии регионов, не признают состав нового Кабинета Министров путем неявки на заседания парламента.

"Если премьер и его окружение думают, что они смогут, не принимая участие в заседаниях новой Верховной Рады, руководить правительством дальше сколько угодно долго, то они ошибаются, поскольку легитимность такого правительства не признает ни одна из цивилизованных стран", - заявил он.

По мнению Кириленко, заявления ПР о возможных провокациях относительно нее со стороны оппонентов являются убедительным доказательством того, что ПР опасается победы демократических сил.

"То, что в среде Партии регионов обсуждается будущее обжалование результатов выборов и, возможно, неучастие их депутатов в заседаниях новоизбранной Верховной Рады, - для меня является фактом", - сказал он.

Кириленко считает единственно возможным путем выражения несогласия с результатами выборов их обжалование в суде.

"Поэтому все политические силы, которые пройдут в состав нового парламента, должны принимать участие в его заседаниях независимо от полученных результатов на выборах. Кроме того, наши оппоненты должны помнить, что, согласно Конституции, на протяжении года после внеочередных выборов проведение следующих внеочередных выборов запрещено", - добавил он.

Как сообщалось ранее, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет о готовящихся его политическими оппонентами провокациях с целью срыва досрочных парламентских выборов в округах, где Партия регионов имеет преимущественную поддержку избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях