ГлавнаяУкраинаПолитика
 

54% украинцев выступают за государственный статус русского языка

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 13:42
0
30

54% опрошенных компанией Research & Branding Group поддерживают позицию, что украинский и русский языки должны быть государственными в Украине.

30% опрошенных относятся к этому негативно, 10% - нейтрально, а 6% опрошенных затруднились ответить.

При этом на Западе Украины 17% опрошенных относятся к этому позитивно, 68% - негативно, 10% - нейтрально, 5% затруднились ответить.

В Центре 51% опрошенных считают, что государственными языками в Украине должны быть украинский и русский языки, 35% относятся к этому негативно, 12% - нейтрально, 2% затруднились ответить.

На Юго-Востоке положительно к этому относятся 72% респондентов, отрицательно - 11%, 9% опрошенных относятся к этому нейтрально, а 8% затруднились ответить.


70% опрошенных компанией выступают за выборность глав районных и областных государственных администраций.

7% опрошенных относятся к этому негативно, 15% - нейтрально, а 8% опрошенных затруднились ответить.


66% опрошенных компанией Research & Branding Group за внеблоковый статус Украины.

2/3 украинцев видят страну вне блоков (vitrenko.org)

 

 

12% опрошенных относятся к этому негативно, 13% - нейтрально, а 9% опрошенных затруднились ответить.

При этом на Западе Украины 45% опрошенных относятся к этому позитивно, 19% - негативно, 24% - нейтрально, 12% затруднились ответить.

В Центре 58% опрошенных считают, что Украина должна быть государством, которое не принимает участия в военных блоках, 19% относятся к этому негативно, 14% - нейтрально, 9% затруднились ответить.

На Юго-Востоке положительно к этому относятся 80% респондентов, отрицательно - 5%, 8% опрошенных относятся к этому нейтрально, а 7% затруднились ответить.

Опрос проводился с 13 по 17 сентября в 24 областях и в Крыму.

Было опрошено 3 000 человек старше 18 лет.


7 сентября Партия региoнов начала сбор подписей граждан за проведение всеукраинского референдума по определению статуса русского языка, выборности глав районных и областных государственных администраций.

Партия регионов собрала 3 миллионов подписей граждан за референдум по определению статуса русского языка, выборности глав районных и областных государственных администраций, а также внеблоковому статусу Украины.

Председатель Верховной рады Александр Мороз не поддерживает идеи проведения предлагаемых различными политическими силами референдумов.

Виктор Ющенко назвал "политической авантюрой" намерение Партии регионов провести референдум о статусе русского языка и вступлении Украины в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях