ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюк: Лучше бы он был членом парламента, чем Президентом

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 14:45
0
11

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины V созыва Адам Мартынюк критикует Президента Виктора Ющенко за открытую агитацию в интересах блока Наша Украина - Народная самооборона.

В частности, Мартынюк сказал, что сожалеет по поводу того, что даже глава государства уже вынужден выступать в роли агитатора: "Президент забыл о своих государственных функциях и начал принимать участие в митингах, как обычный член партии, и его должность используют для агитации за одну из политических сил".

Вице-спикер 5 созыва отметил, что неделю назад во время встречи с делегацией датских парламентариев они спросили, правда ли, что Ющенко отказывается от должности Президента Украины и баллотируется в парламент.

"Я удивился и говорю - я вообще-то не против, лучше бы он был членом парламента, чем Президентом", - сказал Мартынюк.

По его словам, в свою очередь, он спросил парламентариев, почему они сделали такие выводы. Они рассказали, что по пути из аэропорта видели много рекламных щитов, на которых Ющенко выступает "в роли агитатора какой-то политической силы".

На вопрос Мартынюка, возможно ли в их стране, чтобы королева агитировала за какую-то политическую силу на выборах, датчане удивленно ответили, что такого не может быть.

Напомним, сегодня Ющенко выразил уверенность, что блок Наша Украина - Народная Самооборона и блок Юлии Тимошенко получат большинство мест в Верховной раде 6-го созыва. При этом Ющенко назвал преждевременным вопрос о том, какая будет коалиция в будущем парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях