ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко надеется на депортацию в Украину лиц, причастных к его отравлению

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 14:52
0
17

Президент Украины Виктор Ющенко выразил надежду, что в ходе переговоров между представителями прокуратур РФ и Украины будет достигнута договоренность, чтобы лица, причастные к его отравлению, были депортированы в Украину, а с теми, кто уже получил российские паспорта, будут проведены следственные действия.

"Эти люди известны...Эти услуги может дать украинская сторона для того, чтобы люди были депортированы в Украину, которые являются гражданами Украины, а там, где ими были получены российские паспорта, потому что они очень этого хотели - проведут соответствующие следственные действия", сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

Ющенко призывает руководителей иностранных государств, органы или граждане которых могут помочь в расследовании его отравления, максимально поспособствовать завершению этого следствия.

"Следствие пробуксовывается там, где сегодня нет дознания ключевых игроков моего отравления, эти люди известны и известно их местонахождение", сказал Ющенко.

Ющенко также сообщил, что группа следователей из Украины намерена отправится в Москву, где Генеральная прокуратура России может предоставить "полезную информацию" в рамках расследования дела об его отравлении.

"Мне лишь известно, что группа сотрудников украинской прокуратуры должна выехать в Российскую Федерацию и якобы Генеральная прокуратура РФ может какую-то полезную информацию", сказал Ющенко, отвечая на вопрос, известно ли ему о том, что российская Генпрокуратура направила ответ в Киев в связи с поступившим запросом о правовой помощи в расследовании дела об отравлении Ющенко во время прошлой кампании по выборам президента Украины.


Напомним, 10 сентября в интервью ведущим европейским изданиям, Виктор Ющенко косвенно подтвердил, что диоксин, которым его предположительно отравили, имеет российское происхождение.

Посол РФ в Украине Виктор Чернoмырдин обвинение Виктора Ющенкo в адрес России отвергает.

12 сентября журналистам газеты КоммерсантЪ-Украина стали известны имена ключевых свидетелей по делу об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко, допроса которых требует Генпрокуратура Украины.

12 сентября, Генеральная прокуратура Украины получила от правоохранительных органов Российской Федерации согласие на исследование образцов диоксина, который производится в России.

В этот же день украинские и российские правоохранительные органы договорились о совместной работе в расследовании отравления Президента Виктора Ющенко.

Один из фигурантов дела об отравлении Виктора Ющенко Тарас Залесский находится в Стамбуле, где пишет книгу о событиях 2004 года.

19 сентября Генеральная прокуратура Российской Федерации направила украинской стороне ответ на запрос по делу об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко, сообщил источник в руководстве Генпрокуратуры.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях