ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко вспомнил захват ГПУ: Мы по парламенту не стреляли, хотя войска уже были

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 16:03
0
13

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что министр внутренних дел Украины Василий Цушко будет нести ответственность за привлечение вооруженных подразделений милиции к захвату Генеральной прокуратуры.

"Мы по парламенту не стреляли, хотя войска уже были, напряжение было - министр внутренних дел с перепугу ввел военное подразделение в прокуратуру, а затем полтора или два месяца боялся в стране показаться", - сказал Ющенко сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Все оценки получат. Убежден, что закон дойдет и до Цушко, но это никогда не будет выглядеть как преследование - этот человек будет отвечать перед законом", - заверил Ющенко.

Как сообщалось, в связи с захватом 24 мая дома Генеральной прокуратуры было возбуждено несколько уголовных дел, в частности по фактам превышения власти и служебных полномочий министром внутренних дел Цушко и сотрудниками МВД, а также препятствования сотрудникам оперативно-следственной группы СБУ в исполнении служебных обязанностей.

Постановления о возбуждении этих уголовных дел были впоследствии отменены решениям Печерского райсуда Киева на основании того, что при их вынесении не была проведена соответствующая доследственная проверка.

31 августа Президент призвал возобновить расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Цушко.

10 сентября Цушко предложил 7 антикоррупционных инициатив, которые СПУ обещает вынести на рассмотрение парламента.

Президент остро раскритиковал работу Министерства внутренних дел и представил свою программу антикорупционных действий.


В пятницу, 21 сентября, в 13:30 на Корреспондент.net начнется чат с министром внутренних дел Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях