ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Избиратели должны понять, что у них небольшой выбор

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 17:58
0
17

Сегодня, 19 сентября, на пресс-конференции в Днепропетровске Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что она на 99% убеждена в том, что в следующую Верховную Раду попадут только три политических силы. Тимошенко также убеждена, что Александру Морозу, как организатору незаконного заседания Верховной Рады, придется нести уголовную ответственность.

Юлия Тимошенко на 99% убеждена в том, что в следующую Верховную Раду попадут только три политических силы - Блок Наша Украина - народная самооборона, Партия регионов и БЮТ.

При этом Тимошенко заметила, что избиратели должны понять, что у них небольшой выбор. Лидер БЮТ призвала граждан избирать не столько по эмоциям, не столько по привычке, а разобраться, что собой представляют отмеченные политические силы.

По словам Тимошенко, в избирательном списке ее блока максимальное представительство Днепропетровской области - 15 человек. В то же время, заметила лидер БЮТ, в списке Партии регионов только один представитель Днепропетровской области, "во второй сотне списка".

Тимошенко отметила, что пока Днепропетровская область с ее колоссальным экономическим и кадровым потенциалом находится на обочине.

По ее словам, представители Днепропетровской области практически не имеют возможности какого-либо влияния на государственном уровне в Украине.

Лидер БЮТ заметила, что последним кадром, который осуществлял государственную власть в регионе и является выходцем из Днепропетровской области, была экс-губернатор области Надежда Деева.

По мнению Тимошенко, Деева хорошо работала в своей должности. Тимошенко отметила, что ее политическая сила стремится возобновить славу Днепропетровской области, начиная с Южмаша, как кузницы кадров, чем регион отличался в течение десятилетий на территории бывшего СССР.

Юлия Тимошенко также убеждена, что Александру Морозу, как организатору незаконного заседания Верховной Рады, запланированного на 20 сентября, придется нести уголовную ответственность.

По ее словам, нельзя прощать на будущее такие нарушения законодательства, которых допускает сейчас Мороз.

Тимошенко также заявила, что анонсированная на завтра сессия ВР является неотъемлемой частью рекламной кампании социалистов, коммунистов и Партии регионов, на которую незаконно тратятся деньги.

"На любую рекламную кампанию во время выборов деньги можно тратить из специального фонда. А если организуют собрание, незаконно выделяют средства на трансляцию и на работу ВР, то Морозу придется отвечать за эти действия по Уголовному кодексу, - отметила лидер БЮТ.

При этом Тимошенко отметила, что не суть важно, будет ли партия Мороза в следующем парламенте, или нет. Она напомнила, что "коалиция дружно проголосовала за отмену депутатской неприкосновенности".

"Я думаю, что партия Мороза тоже будет за это голосовать. Следовательно, за проведение незаконного заседания ВР кто-то будет отвечать абсолютно точно", - добавила Тимошенко.


18 сентября пресс-служба ВР информировала, что 20 сентября в 10.00 состоится пленарное заседание Верховной Рады Украины, на котором будет представлен проект бюджета на 2008 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях