ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК до завтра должен решить вопрос о голосовании на дому

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 18:30
0
11

Центральная избирательная комиссия сегодня, 19 сентября, на своем очередном заседании приняла решение создать рабочую группу для подготовки разъяснения о проверке данных заявления о временной неспособности избирателя самостоятельно передвигаться в день голосования на внеочередных выборах народных депутатов Украины.

В состав группы вошли члены ЦИК Юлия Швец, Андрей Магера, Татьяна Лукаш и Тамара Остахова.

В соответствии с решением ЦИК этот проект должен быть подготовлен и вынесен на рассмотрение ЦИК завтра ориентировочно в 12 часов.

В свою очередь, представитель в ЦИК от блока Наша Украина - Народная самооборона Роман Зварич, обращаясь к членам комиссии, выразил просьбу во время подготовки проекта учесть предложение НУ-НС, чтобы решения по каждому заявлению избирателя, который временно не способен самостоятельно передвигаться, принимались отдельным решением членами участковых избирательных комиссий.

Поскольку, как отметил Зварич, сама волокита по этому вопросу уже начинает давать основания для определенной обеспокоенности.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия Украины утвердила форму заявления избирателя о голосовании на дому в связи с временной неспособностью передвигаться.

По словам замглавы ЦИК Андрея Магеры, такое заявление подается в участковую избирательную комиссию не позднее 20:00 28 сентября и должно быть написано собственноручно избирателем, который временно не может передвигаться.

Также на сегодняшнем очередном заседании ЦИК зарегистрировала еще 515 официальных наблюдателей на досрочных парламентских выборах 30 сентября.

В частности, Центризбирком зарегистрировал официальных наблюдателей от Словацкой Республики (7 человек); от Национального Демократического Института Международных Отношений (8 человек); от Украинско-Польского Форума (48 человек); от Фонда Конрада Аденауэра (4 человека); от Канадско-Украинского Фонда (25 человек); от Всемирного Конгресса Украинцев (17 человек); от Международной общественной организации содействия развитию избирательных технологий За справедливые выборы (4 человека); от Украинского Конгрессового Комитета Америки (26 человек); от международной организации Европейская сеть организаций (375 человек) и от Шведского Международного Либерального Центра (1 человек).

До сегодняшнего заседания ЦИК уже зарегистрировала 952 официальных наблюдателя на досрочных парламентских выборах 30 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях