ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Смешко: Версия об отравлении Ющенко на даче Сацюка провалилась

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 08:22
0
48

Бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко считает, что версия, согласно которой тогдашнего кандидата в Президенты отравили во время ужина на даче заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка, провалилась.

"Версия этого ужина является тупиковой, потому что, поверьте мне, все ресурсы всей правоохранительной системы с февраля 2005 года были направлены на то, чтобы эту версию довести до логического конца", заявил Смешко в  интервью Радио Свобода.

"Хочу подчеркнуть, что кто-либо в СБУ не имел никакого отношения к ухудшению состояния кандидата в Президенты Виктора Андреевича Ющенко", отметил Смешко.

"Если целый год, если имеем дело с диоксином, не проводились процессуально правильно закрепленные экспертизы, то установить время попадания яда невозможно. Если человек, который возьмет на себя смелость и подпишется, что это возможно, то я Вам гарантирую, что ее нужно подавать на Нобелевскую премию", прибавил Игорь Смешко.

Напомним, 10 сентября в интервью ведущим европейским изданиям, Виктор Ющенко косвенно подтвердил, что диоксин, которым его предположительно отравили, имеет российское происхождение.

Посол РФ в Украине Виктор Чернoмырдин обвинение Виктора Ющенкo в адрес России отвергает.

12 сентября журналистам газеты КоммерсантЪ-Украина стали известны имена ключевых свидетелей по делу об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко, допроса которых требует Генпрокуратура Украины.

12 сентября, Генеральная прокуратура Украины получила от правоохранительных органов Российской Федерации согласие на исследование образцов диоксина, который производится в России.

В этот же день украинские и российские правоохранительные органы договорились о совместной работе в расследовании отравления Президента Виктора Ющенко.

Один из фигурантов дела об отравлении Виктора Ющенко Тарас Залесский находится в Стамбуле, где пишет книгу о событиях 2004 года.

19 сентября Генеральная прокуратура Российской Федерации направила украинской стороне ответ на запрос по делу об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко, сообщил источник в руководстве Генпрокуратуры.

19 сентября Президент Украины Виктор Ющенко выразил надежду, что в ходе переговоров между представителями прокуратур РФ и Украины будет достигнута договоренность, чтобы лица, причастные к его отравлению, были депортированы в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях