ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня парламент рассмотрит проект госбюджета-2008

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 08:36
0
11

Верховная Рада Украины V созыва намерена сегодня, 20 сентября, на своем заседании рассмотреть проект государственного бюджета на 2008 год.

Планируется, что проект бюджета-2008 представит в первый вице-премьер-министр - министр финансов Николай Азаров.

Между тем, Мороз прогнозирует создание парламентско-правительственной комиссии для доработки проекта государственного бюджета на 2008 год. Он отметил, что у парламентариев есть немало замечаний к содержанию проекта госбюджета, предложенного Кабинетом министров.

"Мы можем воспользоваться прошлогодним опытом, когда была создана комиссия во главе с первым вице-премьером и первым заместителем председателя Верховной Рады для того, чтобы до первого чтения учесть все предложения, не отклоняя законопроект. Я думаю, именно этим вариантом мы и воспользуемся", сказал Мороз.

Он в очередной раз подчеркнул, что представление проекта госбюджета-2008 на заседании депутатов Верховной Рады V созыва 20 сентября является абсолютно законным. По мнению Мороза, именно нынешний состав коалиции примет госбюджет-2008, будь это в нынешнем составе Верховной Рады, либо в следующем.

Во время сегодняшнего заседания согласительного совета Мороз сказал, что Кабмин своевременно направил в ВР проект госбюджета, по его словам, в парламент данный проект документа поступил 14 сентября. При этом спикер указал, что, согласно законодательству, представление проекта бюджета должно состояться не позже, чем через пять дней после его поступления в парламент.

В то же время, по словам главы Рады 5 созыва, парламент может или отклонить проект госбюджета, или принять его в первом чтении и уже потом совместными усилиями с Кабмином дорабатывать.

"Но решение будет принимать сессионный зал", - сказал Мороз. Он также отметил, что независимо от того, как будут развиваться события, окончательно принимать проект бюджета на 2008 год будет следующий парламент. "Но пусть ни у кого не возникает мыслей, что занимаемся лишней работой", - подчеркнул Мороз.


Напомним, 14 сентября в Верховной Раде был зарегистрирован поданный Кабинетом министров законопроект О государственном бюджете Украины на 2008 год.

Ранее Кабинет министров одобрил проект государственного бюджета на 2008 год.

Проект бюджета на 2008 предусматривает увеличение доходной части сведенного бюджета более чем на 50 млрд грн., а также реформу пенсионного обеспечения.

Виктор Ющенко выступает за разработку новой концепции государственного бюджета на 2008 год парламентским большинством Верховной Рады шестого созыва.

19 сентября Президент Украины Виктор Ющенко предупредил, что не подпишет закон о государственном бюджете на 2008 год, если в нем будет сохранена система "ручного управления" из центра средствами, которые должны идти в регионы.

Вчера, 20 сентября, комитет по вопросам бюджета рекомендует Верховной Раде принять к рассмотрению внесенный Кабинетом министров проект государственного бюджета на 2008 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях