ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Добкин считает запрет его доступа к гостайне политической акцией

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 09:09
0
15

Мэр Харькова Михаил Добкин считает решение Службы безопасности Украины об отмене его доступа к государственной тайне политической акцией, направленной на срыв избирательной компании.

Добкин отметил, что эта акция носит заказной характер, поскольку все факты, изложенные в акте проверки, не соответствуют действительности.

"Эти действия направлены не против личности Добкина, а против высшего административного лица города. Будучи уверенным в своей правоте, я пройду все судебные инстанции, чтобы те, кто ставил свои подписи под поддельными документами, были наказаны в соответствии с Законами Украины, вплоть до уголовной ответственности", - заявил Добкин.

По словам политика, уже поданы иск в административный суд Харькова и заявление в прокуратуру Харьковской области с требованиями разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, вчера, 20 сентября, СБУ лишила Добкина доступа к государственной тайне.

По словам представителей службы, это связано с тем, что в ходе проведенной СБУ в Харьковском городском совете в первой декаде сентября проверки организации охраны гостайны и оборота документов, содержащих конфиденциальную информацию, были выявлены грубые нарушения со стороны председателя и секретаря горсовета.

Решается вопрос об отмене такого допуска для секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса.

Добкин занимает пост главы Харьковского горсовета с 2 апреля 2006 года.

Выборы в Верховную Раду назначены на 30 сентября 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях