ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС призывает Украину отменить визы для граждан Румынии и Болгарии

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 10:02
0
22

Комиссар Европейского Союза по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер предупреждает Украину о необходимости отмены виз для Румынии и Болгарии для вступления в силу соглашения об облегчении визового режима.

По словам Ферреро-Вальднер, ЕС не ставит вступление Украины во Всемирную торговую организацию в зависимость от отмены виз для Румынии и Болгарии.

"Этот отказ влияет на авторитет Президента, премьера, самой Украины, но не на вступление в ВТО. Хотя совершенно ясно, что соглашение об облегчении визового режима для Украины не вступит в силу, если визы для граждан Румынии и Болгарии не будут отменены", сказала она в интервью газете Дело.

Ферреро-Вальднер подчеркнула, что в Евросоюзе солидарное общество, а Румыния и Болгария - новые члены ЕС, и к новым членам должно быть такое же отношение, как и к старым.

"Мы работаем с вами для согласования последних нерешенных вопросов, которые касаются вступления Украины в ВТО. Мы достигли прогресса, но еще не решили все оставшиеся вопросы", отметила она.

Напомним, 18 сентября, Украина и Венгрия подписали Соглашение о правилах местного пограничного движения, которое предусматривает безвизовое пересечение границы жителями приграничной зоны.

Председатель Европейского Совета, премьер-министр Португалии Жозе Сократеш выразил уверенность, что до конца года соглашение между Украиной и ЕС об упрощении визового режима будет ратифицировано.

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк заявлял, что Европейский Союз намерен делать все возможное для углубления своих отношений с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях