ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов заявила о подготовке фальсификаций на юге, в центре и в Крыму

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 11:08
0
18

Фракция Партии регионов в парламенте 5 созыва просит правоохранительные органы проверить информацию по поводу якобы намерений членов участковых избирательных комиссий от оппозиционных сил не подписывать итоговые избирательные протоколы после выборов. Кроме того, ПР требует, чтобы КС до 30 сентября вынес решение по делу по представлению Президента.

"В связи с тревожными сообщениями с мест по поводу указаний членам избирательных комиссий от "оранжевых" не подписывать итоговые избирательные бюллетени (фракция) обращается в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием рассмотреть эту информацию и провести соответствующую профилактическую работу", - заявил сегодня с парламентской трибуны первый замруководителя фракции ПР Василий Киселев.

В частности, регионал заявил, что "оранжевые силы" готовят фальсификации результатов досрочных выборов в Верховную Раду в юго-восточных и центральных регионах Украины, а также в Крыму.

По его словам, "оранжевые силы" планируют сфальсифицировать результаты выборов в округах, где Партия регионов имеет значительную поддержку избирателей. Подобная информация, по словам Киселева, поступает из Крыма, Запорожской, Луганской и Донецкой областей.

"Оранжевые" инструктируют своих представителей в избирательных комиссиях, чтобы те не принимали участие в работе комиссий 30 сентября, а также не подписывали протоколы голосования, что приведет к признанию недействительными проведенных выборов в этих регионах", - сказал Киселев.

Фракция регионалов, отметил он, предлагает всем политическим силам, которые принимают участие в выборах, подписать соглашение, чтобы "не допустить дестабилизации работы в избирательных комиссиях". Если такое соглашение не будет подписано какой-либо из политических сил, это будет означать, что такие политсилы "сознательно готовятся сорвать выборы, как в отдельных округах, так и по всей стране", отметил Киселев.

ПР требует от КС

Он также подчеркнул, что фракция ПР требует от Конституционного суда рассмотреть и принять до 30 сентября решение по поводу представления Президента, касающегося голосования избирателей, которые выехали за границу и не вернулись в Украину за три дня до выборов.

По словам регионала, в случае, если КС вынесет решение по данному вопросу после 30 сентября, то большое количество граждан может обратиться в суды с иском о том, что во время голосования не смогли реализовать свое избирательное право.

"Учитывая предубежденность судей административных судов, мы не исключаем, что будет принято решение, которое обяжет отменить результаты выборов на отдельных участках или округах, а то и по всей стране, если результаты выборов не устроят оппозицию и Президента, который возглавляет оппозицию", - отметил Киселев.

Читайте также:

Напомним, сегодня председатель Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз открыл заседание парламента. Планируется, что на заседании состоится презентация проекта государственного бюджета на 2008 год.

Вчера, 19 сентбря Партия регионов сообщила, что не будет участвовать "в авантюре под названием Выборы-2007", если против нее будут продолжаться провокации.

По материалам: РБКРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях