ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты не будут голосовать за проект госбюджета-2008

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 11:37
0
11

Фракция коммунистов не будет голосовать за проект госбюджета на 2008 год, заявил лидер Компартии Петр Симоненко.

По его словам, коммунисты никогда не проголосуют за продажу земли сельскохозяйственного назначения, а именно в проекте госбюджета на следующий год по этому виду продажи предусматривается получение более 2,5 млрд грн. и запланировано потратить эти средства на финансирование социальных программ, сообщает в четверг пресс-служба КПУ.

Симоненко напомнил, что в своей предвыборной программе Компартия выступает категорически против распродажи земель сельскохозяйственного назначения, которые сейчас остаются фактически единственным достоянием украинских селян.

"Фракция коммунистов предлагает привлечь другие источники для покрытия социальных расходов. Скажем, целесообразно сократить расходы на содержание чиновников и, в частности, секретариата президента, что увеличит бюджет на 2-3 млрд грн", - отметил он.

Кроме того, политик считает необходимым ввести дифференцированный подоходный налог и установить налог на богатства.

Лидер коммунистов уверен, что эти предложения будут учтены во время рассмотрения проекта госбюджета-2008. "А пока главный финансовый документ на следующий год будет взят на рассмотрения для наработки предложений до 15 октября", - отметил политик.


Напомним, Кабинет министров одобрил проект государственного бюджета на 2008 год. Проект бюджета на 2008 предусматривает увеличение доходной части сведенного бюджета более чем на 50 млрд грн., а также реформу пенсионного обеспечения.

Виктор Ющенко выступает за разработку новой концепции государственного бюджета на 2008 год парламентским большинством Верховной Рады шестого созыва.

Вчера, 19 сентября, Президент Украины Виктор Ющенко предупредил, что не подпишет закон о государственном бюджете на 2008 год, если в нем будет сохранена система "ручного управления" из центра средствами, которые должны идти в регионы.

В этот же день комитет по вопросам бюджета рекомендовал Верховной Раде принять к рассмотрению внесенный Кабинетом министров проект государственного бюджета на 2008 год.

Планируется, что сегодня, 20 сентября на заседании состоится презентация проекта государственного бюджета на 2008 год.

В Раде зарегистрировались 260 народніх депутатов. Для принятия проекта бюджета необходимо не менее 226 голосов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях