ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко заявил, что Ющенко берет пример с Кучмы

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 12:05
0
19

Кандидат в народные депутаты от СПУ, министр внутренних дел Василий Цушко заявляет, что решение суда об использовании им служебных полномочий во время предвыборной агитации создало прецедент для аналогичных исков не только в адрес руководителей Министерства обороны Анатолия Гриценко и Министерства иностранных дел Арсения Яценюка, но и Президента Виктора Ющенко.

Как сообщила Соцпартия, Цушко отметил, что непосредственную ответственность за коррумпированную судебную власть несет лично Президент Украины, который, "несмотря на обещания, сознательно тормозил процесс наведения порядка в этой сфере".

"Нынешняя ситуация позволяет Президенту и его Секретариату брать пример с Леонида Кучмы и использовать суды для политической расправы над оппонентами", - сказал Василий Цушкo
"Как и все граждане, я знаю, как стимулируется принятие подобных абсурдных и заказных решений. К сожалению, Президент и его Секретариат борются с коррупцией только на бумаге, исповедуя двойные стандарты", - сказал он.

Цушко заявил, что имеет информацию о подготовке непосредственно Секретариатом Президента еще нескольких аналогичных абсурдных исков с целью снятия его с предвыборной гонки.

"Они считают, что за деньги и должности могут купить любое решение и провести любую сделку. Секретариат позволяет себе трактовать закон как вздумается, ставя себя выше всех", - заявил глава МВД.

Василий Цушкo: Секретариат позволяет себе трактовать закон как вздумается, ставя себя выше всех
Как сообщалось, 18 сентября Окружной административный суд Киева удовлетворил жалобу блока НУ-НС и обязал Цушко во время предвыборной агитации воздержаться от использования информации о его деятельности в должности министра внутренних дел. Цушко обжаловал это решение, поэтому решение суда не вступило в силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях