ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров пугает Ющенко отменой выборов

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 12:37
0
16

Партия регионов обвиняет Президента Украины Виктора Ющенко в нарушении договоренностей от 27 мая о проведении внеочередных выборов парламента 30 сентября, заявил один из лидеров партии, первый вице-премьер Николай Азаров. Политик добавил, что если ПР откажется от участия в досрочных выборах, то это будет означать вообще отмену проведения выборов.

По его словам, подав представление в Конституционный Суд о соответствии Основному закону некоторых норм закона О выборах депутатов Верховной Рады, Ющенко усомнился в том компромиссе, который был достигнут относительно этого закона.

Азаров отметил, что внесение изменений в закон о выборах депутатов Рады было частью договоренности 27 мая.

"Сейчас отходить от компромисса - значит отходить от договоренностей 27 мая. А эти договоренности были о проведении досрочных выборов. Так если можно отойти от части договоренности, значит, логика вещей подсказывает, что Президент уже не связывает себя с этими договоренностями", сказал Азаров.

Представитель Партии регионов отметил, что его политическая сила очень опасается подготовки к фальсификациям на выборах парламента и тщательно исследует факты, свидетельствующие о такой подготовке.

"Поэтому мы сейчас очень внимательно анализируем, решение будет спокойным, но если оно будет, то это будет означать отмену выборов", сказал Азаров.

Азаров: Представление проекта закона о Госбюджете состоялось не на митингах "где-то в Кацапетовке"

Азаров также отрицает, что социальные инициативы правительства, которые заложены в проекте Госбюджета на 2008 год, являются предвыборным популизмом.

Он отметил, что предвыборный популизм размещен на билбордах оппонентов Партии регионов. Первый вице-премьер-министр отметил, что представление проекта закона о Госбюджете состоялось не на митингах "где-то в Кацапетовке, а в стенах Верховной Рады, которая несет вместе с правительством полную ответственность".


Напомним, 19 сентября Партия регионов допустила возможность своего неучастия в выборах Верховной Рады из-за подготовки, по ее данным, провокаций против нее.

18 сентября Конституционный суд начал слушание по делу по представлению Президента относительно конституционности отдельных положений закона о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов.

Президент Украины Виктор Ющенко предупредил, что не подпишет закон о государственном бюджете на 2008 год, если в нем будет сохранена система "ручного управления" из центра средствами, которые должны идти в регионы.

Проект бюджета на 2008 предусматривает увеличение доходной части сведенного бюджета более чем на 50 млрд грн., а также реформу пенсионного обеспечения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях