ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада приняла к рассмотрению проект бюджета

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 13:03
0
12

Верховная Рада приняла к рассмотрению проект государственного бюджета на 2008 год. За принятие соответствующего постановления проголосовало 260 депутатов.

Депутаты проголосовали за создание рабочей группы по доработке проекта государственного бюджета на 2008 год.

В состав рабочей группы будут входить вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров, первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, председатель бюджетного комитета парламента Владимир Макеенко, а также по три представителя от каждой из фракций Верховной Рады.

После этого депутаты Верховной Рады пятого созыва закрыли свое заседание в парламенте. Александр Мороз отметил, что парламентарии оставляют за собой право собраться на очередное заседание.

Ранее лидер Компартии Петр Симоненко заявил о том, что фракция коммунистов не будет голосовать за проект госбюджета на 2008 год.

Напомним, Кабинет министров предлагает Верховной Раде принять государственный бюджет на 2008 год с доходами 191 125 729 млрд гривен, расходами 211 931 049 млрд гривен и предельным дефицитом 18 944 960 млрд гривен (2,34% ВВП).

Президент Украины Виктор Ющенко предупредил, что не подпишет закон о государственном бюджете на 2008 год, если в нем будет сохранена система "ручного управления" из центра средствами, которые должны идти в регионы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях