ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко: Я остановил две гражданские войны

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 22:35
0
34

Кандидат в народные депутаты от СПУ, министр внутренних дел Украины Василий Цушко считает, что Украина сейчас находится у "опасной черты", поскольку в стране - двоевластие.

Об этом Цушко заявил сегодня в Симферополе, на встрече со студентами одного из крымских вузов.

По словам министра, "мы выходим к опасной черте. Почему это происходит? Потому что в стране двоевластие. У нас существует сегодня власть парламентской коалиции во главе с Януковичем, Морозом и Симоненко, и правительство у них. И есть вторая часть власти - есть президент Ющенко и Тимошенко".

"У нас нет оппозиции, - сказал Цушко. - У Президента Ющенко под контролем СБУ, Министерство иностранных дел, Министерство обороны, губернаторы всех областей и главы администраций всех районов. Кстати, губернаторы и главы администраций не всегда выполняют постановления правительства. То есть Янукович умеет, но не может на них влиять. И у нас есть Тимошенко, которая контролирует 17 областных советов и ее представитель - председатель Верховного суда. Имеем двоевластие!".

По словам Цушко, в том числе из-за того, что в государстве двоевластие, для одних он герой, а для других - враг. "Одни говорят, что я - герой, другие говорят, что я - враг", - отметил Цушко, вспоминая о майских событиях в Генеральной прокуратуре страны.

Глава МВД в очередной раз заявил, что Генпрокуратуру захватили гражданские лица под руководством "авантюристов из Секретариата Президента", а милиция лишь "дала им по зубам". "Я заставил их соблюдать закон, - заявил Цушко. - И они ни за что не могут меня привлечь, потому что я действовал по закону".

Он также заявил, что потом остановил вхождение внутренних войск в Киев. "На самом деле, я дважды останавливал начало гражданской войны в стране", - сказал Цушко. По его словам, "это и бесит одних", а для других он - герой.

Общаясь с журналистами, Цушко заявил, что ему жаль, "что до сегодняшнего дня Президент не разобрался, что Генеральную прокуратуру захватили гражданские лица под руководством дважды генерала Гелетея, а Цушко пришел и навел порядок". "Доведите ему (Президенту), что происходило в Генеральной прокуратуре", - попросил глава МВД журналистов.

Ранее Цушко рассказал, откуда он "взялся на голову Украине" и как "докатился до такой жизни" - стал министром.

В пятницу, 21 сентября, в 13:30 на Корреспондент.net начнется чат с министром внутренних дел Украины Василием Цушко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях