ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов выдвинула ультиматум Ющенко

Корреспондент.net, 21 сентября 2007, 10:11
0
14

Президиум Партии регионов предупреждает Президента Виктора Ющенко и оппозиционные политические силы о своем возможном неучастии в выборах Верховной Рады в случае продолжения подготовки к фальсификации их результатов.

Такое решение было принято вчера во время заседания Президиума Политсовета партии.

Во время заседания было отмечено, что в последние дни предвыборной компании в центральные руководящие органы Партии регионов поступает многочисленная информация о том, что с целью предотвратить поражение политические оппоненты Партии регионов на выборах заблаговременно готовят провокации, в том числе - открыт саботаж работы окружных избирательных комиссий, направленный на фальсификацию результатов выборов 30 сентября 2007 года.

Наибольшее количество таких сообщений были получены из Автономной Республики Крым, Днепропетровского, Запорожского, Николаевского, Одесского и ряда других регионов, в которых позиция Партии регионов традиционно поддерживается избирателями.

Президиум Политсовета решил: предупредить Президента Украины Ющенко и политических оппонентов Партии регионов, что в случае продолжения провокаций и усиления противозаконной подготовки к нарушению волеизъявления народа Украины Партия регионов примет решение об отказе в участии во внеочередных выборах народных депутатов Украины 30 сентября 2007 года.

Напомним, по мнению Партии регионов одними из главных угроз для демократического волеизъявления граждан во время предстоящих выборов становятся неточность составления избирательных списков и проблемы формирования и обеспечения деятельности избирательных комиссий всех уровней.

Партия регионов обвиняет Президента Украины Виктора Ющенко в нарушении договоренностей от 27 мая о проведении внеочередных выборов. По мнению партии, если ПР откажется от участия в досрочных выборах, то это будет означать вообще отмену проведения выборов.

Кандидат в народные депутаты от СПУ Василий Цушко считает, что выход Социалистической партии Украины из избирательного процесса возможен лишь в результате совместного решения коалиции.

19 сентября Партия регионов допустила возможность своего неучастия в выборах Верховной Рады из-за подготовки, по ее данным, провокаций против нее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях