ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма отмечает потепление отношения к Украине со стороны ЕС

Корреспондент.net, 4 июня 2001, 15:36
0
6

Президент Украины Леонид Кучма отмечает потепление отношения к Украине со стороны Европейского Союза. Он сообщил, что 19 июня в Украину прибывает премьер-министр Швеции (Йоран Перссон), которая сейчас председательствует в Евросоюзе. Кроме того, в сентябре в Киеве пройдет саммит Украина-ЕС.

Об этом Кучма заявил в понедельник на пресс-конференции в Днепропетровске после общения с президентом Польши Александром Квасьневским, сообщает Интерфакс-Украина.

"Путь Украины в Евросоюз зависит от нас самих", - подчеркнул Кучма. При этом он указал, что в мире Украину знают мало и связывают, в основном, с Чернобыльской катастрофой и другими негативными факторами. В связи с этим президент высказался за более позитивное представление страны в мире. "Правда необходима об Украине", - считает Кучма.

Отвечая на вопросы, Кучма отметил, что "месяц назад сказал бы, что со стороны ЕС нет ничего, кроме декларации стремления видеть Украину в ЕС". По его словам, двери в Европу для Украины месяц назад "были в большей мере закрыты".

По мнению Кучмы, сейчас существует барьер между Украиной и европейским сообществом "по западной границе Украины" в связи с намерением ряда соседних государств стать членами ЕС. Он напомнил о введении Чехией и Словакией визового режима. Польша "пока держится", отметил президент. Кучма считает, что, в частности, Словакия "проиграла" от введения визового режима с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях