ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович написал Ющенко гневное письмо

Корреспондент.net, 21 сентября 2007, 14:13
0
19

Лидер Партии регионов Виктор Янукович обратился с открытым письмом к Президенту Виктору Ющенко, в котором обвинил последнего в нарушениях достигнутых договоренностей, украинского законодательства и моральных норм в политике.

Обратиться с письмом Януковича "вынудила та критическая ситуация, складывающаяся в государстве в последние недели избирательной кампании", говорится в письме, размещенном на сайте Партии регионов.

"Досрочные выборы в Верховную Раду стали возможны благодаря достигнутым политическим договоренностям между Вами, господин Президент, и парламентскими партиями. Невзирая на правовую сомнительность указов о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, парламентские партии-участницы коалиции пошли на досрочные выборы с целью недопущения новых кризисов и дестабилизации общества", отмечено в письме.

Янукович: Вы, господин Президент, стали на путь нарушения достигнутых договоренностей
В письме также отмечено, что Партия регионов приняла ответственное решение принять участие в досрочных парламентских выборах, осознавая остроту угроз, связанных с дестабилизацией политической и социально-экономической ситуации.

"Сегодня я считаю своей обязанностью обратить внимание украинской общественности и мирового сообщества на то, что Вы, господин Президент, стали на путь нарушения достигнутых договоренностей, украинского законодательства, а также - моральных норм в политике", отмечено в письме Януковича.

По мнению премьер-министра, Ющенко должен был бы воздержаться от участия в пропагандистских предвыборных кампаниях любой политической силы.

Ющенко должен был бы воздержаться от участия в пропагандистских предвыборных кампаниях - Янукович
"Невзирая на это Вы принимаете непосредственное участие в агитационных мероприятиях, и стали даже постоянным персонажем политической рекламы", отметил Янукович.

"Я выражаю публичный протест из-за озабоченности о полученной мной информации об указаниях относительно нарушения целостности избирательного процесса. Как стало известно, руководство избирательных штабов блока Наша Украина - Народная самооборона и Блока Юлии Тимошенко предоставляет указания своим представителям в участковых комиссиях не подписывать протоколы по итогам голосования 30 сентября", отметил премьер-министр.

 Янукович: НУ-НС и БЮТ предоставляют указания своим представителям в комиссиях не подписывать протоколы
Янукович обращается к Президенту с требованием осуществить меры, гарантирующие недопущение таких нарушений. "Граждане, которые давали такие распоряжения, независимо от административной занимающей должности или политического статуса, должны понести соответствующее наказание, а их фамилии должны быть обнародованы", отмечено в письме главы правительства.


Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что его политическая сила будет участвовать в досрочных парламентских выборах 30 сентября. Политик уверен в том, что Партия регионов получит подавляющее большинство голосов на выборах.

Напомним, президиум Партии регионов предупредил Президента Виктора Ющенко и оппозиционные политические силы о своем возможном неучастии в выборах Верховной Рады в случае продолжения подготовки к фальсификации их результатов.

По мнению Партии регионов одними из главных угроз для демократического волеизъявления граждан во время предстоящих выборов становятся неточность составления избирательных списков и проблемы формирования и обеспечения деятельности избирательных комиссий всех уровней.

Партия регионов также обвинила Президента Украины Виктора Ющенко в нарушении договоренностей от 27 мая о проведении внеочередных выборов. По мнению партии, если ПР откажется от участия в досрочных выборах, то это будет означать вообще отмену проведения выборов.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях