ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко предлагает создать судейские пункты возле избирательных участков

Корреспондент.net, 23 сентября 2007, 10:16
0
12

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко потребует от Центризбиркома и Министерства юстиции упростить процедуру обращения граждан в суд по поводу неточностей в избирательных списках в день голосования.

"Я буду требовать создать при избирательных участках временные опорные пункты и обеспечить надлежащие условия для работы судей по месту голосования", - цитирует лидера КПУ пресс-служба партии в воскресенье.

"Я убежден, что большинство судей - честные и порядочные люди, которым надоело "оранжевое" своеволие. Я обращаюсь к ним и предлагаю, не ожидая указаний, проявить инициативу и самостоятельно наладить работу судейских опорных пунктов на избирательных участках. Чтобы люди не ехали за тридевять земель искать правды, а могли прямо на месте решить все вопросы, связанные с их правом свободно голосовать", - призвал судей Симоненко.

Лидер Компартии напомнил, что только до 25 сентября граждане, которые не нашли себя в списках, либо нашли "мертвые души", имеют возможность обратиться в участковую избирательную комиссию и исправить ошибки. Еще два дня это можно сделать через окружные избирательные комиссии. А вот в день голосования вопрос должен решаться в суде.

"Фальсификации избирательных списков со стороны президентской властной вертикали, попытки помешать людям преклонного возраста или тем, кто по состоянию здоровья не может 30 сентября прийти на участок...- это брутальная технология, с помощью которой "оранжевые" пытаются узурпировать власть, которую они вместе с народны доверием потеряли после законных парламентских выборов 2006 года", - сказал Симоненко.

"Уже сегодня сотни тысяч людей не находят себя в списках избирателей, а сотни тысяч фамилий в этих списках - "мертвые души", - добавил лидер украинских коммунистов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях