ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил считает, что Ющенко нужно уйти в отпуск

Корреспондент.net, 23 сентября 2007, 12:25
0
12

Депутат Верховной Рады V созыва Тарас Чорновил считает, что Президент Украины Виктор Ющенко должен уйти в отпуск и получить согласие Центральной избирательной комиссии на проведение предвыборной агитации.

Об этом Чорновил заявил во время выступления в эфире телерадиокомпании Винничина.

По его словам, решение ЦИК о запрете Ющенко проводить агитацию юридически абсолютно обоснованное, ведь по закону он должен был подать в ЦИК заявление о том, что он согласен, чтобы его лицо, высказывания и деятельность использовали в рекламе той или другой политической силы.

"Кстати, так сделала Партия регионов, другие политические силы и, даже, БЮТ, однако он этого не сделал", - отметил Чорновил.

Он отметил, что Президент - государственный служащий высшего ранга, поэтому перед тем, как включиться в предвыборную кампанию, он должен был уйти в отпуск, но этого тоже не сделал.

"К тому же Президент не является кандидатом в депутаты, поэтому его участие в избирательной кампании может быть только тогда, когда она не совмещается с исполнением президентских обязанностей", - убежден Чорновил.

Как сообщалось ранее, 21 сентября ЦИК обязала Президента Украины Ющенко воздерживаться от участия в предвыборной агитации во время избирательного процесса.

В частности, Центризбирком признал действия главы государства относительно участия в предвыборной агитации в форме публичных призывов голосовать за блок Наша Украина - Народная самооборона не отвечающими требованиям закона. Кроме того, ЦИК считает, что такие действия Президента являются нарушением избирательного права граждан и их законных интересов и несовместимы со статусом главы государства.

22 сентября Ющенко посоветовал ЦИК не политизировать свою работу и отметил, что в Конституции нигде не сказано, что глава государства находится вне политического процесса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях