ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко просит Президента отозвать свою подпись под Универсалом и Меморандумом

Корреспондент.net, 23 сентября 2007, 16:30
0
18

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко посоветовала Президенту Украины Виктору Ющенко отозвать свою подпись под Меморандумом и Универсалом из-за нарушения договоренностей премьер-министром Виктором Януковичем.

Об этом Тимошенко заявила в воскресенье, 23 сентября, на пресс-конференции у Тернополе.Как сообщают в пресс-службе блока, лидер БЮТ напомнила, что 2 года назад, 22 сентября, состоялось знаковое событие для украинского политикума - Президент Украины подписал Меморандум - так называемый документ понимания - с Виктором Януковичем и Юрием Ехануровым.

Тимошенко считает, что этим документом Президент хотел найти понимание между политическими силами, однако, по ее мнению, эти 2 года потеряны для развития украинской демократии.

"2 года - это длительное время для того, чтобы Президент Украины, его команда и весь политикум смогли четко понять на опыте, с кем они имеют дело", - сказала лидер БЮТ.

"Президент после двух попыток - сначала подписания меморандума, а затем подписания универсала - имел возможность увидеть как все это обесценено и унижено лично Януковичем и его братией", - добавила она.

"Я думаю, что именно в эти дни, поскольку исполнилось два года падения и разочарования, Президент, как лидер страны, должен определиться и объявить о том, что он и его команда не будут пытаться создать широкую коалицию с Партией регионов. Я это говорю, исходя из вчерашней фразы Президента, опубликованной в газете Зеркало недели", - сказала лидер БЮТ и отметила, что для нее стало шоковым высказывание Президента о том, что нынче преждевременно говорить о формате будущей коалиции.

Также лидер БЮТ прокомментировала цитату Президента во французской газете Le Figaro, где он сказал, что не исключает создания коалиции между пропрезидентской фракцией и фракцией Партии регионов. Тимошенко подчеркнула, что хотела бы, чтобы Президент публично объяснил свою позицию.

"Я в письменном виде, публично обращусь к Президенту, потому что меня настораживают эти цитаты", - отметила Тимошенко.

Кроме того, она подчеркнула, что есть очень много цитат ближайшего окружения Президента, касающиеся создания широкой коалиции НУ - НС с Партией регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях