ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: Вступление в НАТО грозит Украине появлением террористов

Корреспондент.net, 23 сентября 2007, 19:55
0
123

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Тарас Чорновил считает, что возможное вступление Украины в НАТО угрожает появлением в стране международных террористических организаций.

Об этом Чорновил заявил в эфире телерадиокомпании Винниччина.

"Вступление в НАТО - это конфликт с Россией и всеми террористическими организациями мира, ведь любая новая страна НАТО становится мишенью для террористов, и НАТО от этого защитить не может", - заявил он.

Чорновил добавил, что членство в НАТО государству не нужно, поскольку у Украины нет внешних врагов.

"Мы никому не являются врагами, и когда нам рассказывают, что когда на нас пойдут танками, самолетами и ракетами, то вы не защититесь без НАТО. Никто на нас нападать не собирается, но от криминалитета, наркомафии и терроризма НАТО не защищает", - сказал он.

В свою очередь исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко утверждает, что на территории Украины нет действующих террористических организаций.

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что навязывание украинцам идей скорейшего вступления Украины в НАТО не способствует улучшению отношений с альянсом.

7 сентября ПР начала сбор подписей граждан за проведение всеукраинского референдума по необходимости вступления в НАТО, определению статуса русского языка и выборности глав районных и областных государственных администраций.

По материалам NEWSru.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях