ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: В новый парламент пройдут три политические силы

Корреспондент.net, 23 сентября 2007, 21:20
0
14

Лидер блока Наша Украина-Народная самооборона Юрий Луценко убежден, что в Верховную Раду следующего созыва попадут только три политические силы.

Об этом он заявил в воскресенье в интервью телеканалe Интер.

"Я глубоко убежден, что результатом этих выборов станет прохождение в парламент трех политических сил: Нашей Украины-Народной самообороны, БЮТ и Партии регионов в качестве будущей оппозиционной силы", - заявил Луценко.

По его прогнозу, "если вдруг и попадет туда какая-то из маленьких политических партий, она не изменит в целом расклада политических сил".

Лидер НУ-НС также выразил желание, чтобы в соревновании за должность премьер-министра между помаранчевими силами его блок мог перегнать БЮТ.

"На сегодня это является не очень достоверным, но это было бы оптимальным, с точки зрения возможности Президенту избирать человека, с которым ему было бы оптимально удобно работать до следующих президентских выборов", - отметил Луценко.

В то же время он подчеркнул, что в соглашении НУ-НС и БЮТ записано обязательство не создавать коалицию с Партией регионов, КПУ или СПУ. "Единственно возможная коалиция - коалиция блока Наша Украина-Народная самооборона с Блоком Юлии Тимошенко", - отметил Луценко.

На вопрос, допускает ли он проведение внеочередных парламентских выборов в случае, если оранжевым силам не удастся сформировать большинство, лидер НУ-НС ответил: "Нет, не допускаю, потому что не вижу для этого никаких оснований".

Луценко также сообщил, что внутри его блока существует "большая конкуренция, как и в каждом живом организме". "Политическая стабильность есть только на кладбище, где все стабильно лежит, и в Партии регионов, которая не хочет показывать свои проблемы", - цитирует Луценко Украинская правда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях