ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр обороны США прилетел "спасать Украину"

Корреспондент.net, 5 июня 2001, 09:09
0
7

Министр обороны США Дональд Рамсфилд призвал Украину продолжить курс демократических реформ. В то же время высокий американский гость выразил понимание трудностей, переживаемых страной в переходный период. На вторник запланированы встречи Рамсфилда с президентом Украины Кучмой и министром обороны Александром Кузьмуком.

«Украина – чрезвычайно важная страна, мучительно переживающая, как и большинство бывших советских республик, трудности переходного периода, - заявил Рамсфилд журналистам в понедельник. – Мы пристально следим за развитием событий в Украине и от всей души желаем этой стране как можно скорее преодолеть все препятствия на пути к созданию подлинно демократического общества». 

После переговоров в Киеве Дональд Рамсфилд вылетит на Балканы, где встретится с  руководством Македонии и находящимися в Косово американскими военнослужащими. 

В знак признания стремления Украины к продолжению сотрудничества с Западом, украинская делегация приглашена принять участие в качестве наблюдателя в саммите министров обороны стран балканского полуострова, который пройдет в Греции в среду.

Как пишет АР, накануне визита Рамсфилда в Киев, многие американские политологи призывали руководство США сделать все для того, чтобы развернуть Киев, начавший дрейф в направлении Москвы, лицом к Западу. 

ТЕГИ: азартные игры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях