ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Полтаве задержан за взятку представитель окружизбиркома

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 07:46
0
9

Прокуратура Полтавской области возбудила уголовное дело по факту получения взятки секретарем окружной избирательной комиссии 146-го округа Алексея Горохольского, пишет газета КоммерсантЪ-Украина.

В пресс-центре управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Полтавской области сообщили, что это первый подобный случай в области и ранее поймать "на горячем" секретаря окружного избиркома им не удавалось, пишет газета в материале под названием Левые деньги.

По информации управления СБУ в Полтавской области, задержанный, который в избиркоме представлял интересы Компартии, потребовал у председателя окружного избиркома Александра Оробея (Наша Украина - Народная самооборона) 3000 долларов. В противном случае господин Горохольский обещал блокировать работу комиссии.

"Буду препятствовать работе избиркома - не поставлю подписи, где надо, откажусь от обязанностей секретаря в день выборов, буду обращаться с "левыми" жалобами о нарушении избирательного законодательства в суды, Центризбирком, прокуратуру и к наблюдателям от ОБСЕ", передали в пресс-службе СБУ угрозы секретаря окружного избиркома.

В свою очередь руководство Коммунистической партии, по рекомендации которой господин Горохольский был направлен для работы в комиссию, утверждает, что ничего не знает о происшествии.

Напомним, сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью совместно с сотрудниками управления Министерства внутренних дел в Житомирской области 20 сентября задержали председателя Брусиловской районной государственной администрации по подозрению в получении 850 тыс. гривен взятки.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях