ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил обещает мощные акции неповиновения в обществе

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 09:03
0
10

Тарас Чорновил, 3 номер в предвыборном списке Партии регионов, считает, что Верховная Рада V созыва продолжит свою работу, если не будут признаны результаты выборов 30 сентября. Об этом он заявил, выступая в эфире телерадиокомпании Винниччина.

По словам Чорновила, у Партии регионов есть варианты развития событий, в случае, если "наши оппоненты попытаются нейтрализовать решение Центральной избирательной комиссии и не допустить объявления результатов выборов, по которым будет существенная победа Партии регионов".

"На это есть ответ, заготовленный Верховной Радой относительно прекращения депутатских полномочий членами БЮТ и Нашей Украины и касается продолжения работы нынешнего парламента, если не будет признана новоизбранная Верховная Рада", - отметил регионал.

Он прибавил, что "будет включен механизм давления на судей, тогда должен быть ответ самого гражданского общества, в том числе очень мощных акций неповиновения".

"Но я надеюсь, что этого не случится, и нам удастся избежать противостояния как на линии Президент - Верховная Рада, так и среди сторонников разных политических сил", - отметил Чорновил.

В эфире телерадиокомпании Винниччина Чорновил также заявил, что на юге и востоке Украины из состава участковых избирательных комиссий (УИК) стали выходить члены от блока НУ-НС и БЮТ, чтобы потом на этих участках (где ожидается наибольшая поддержка Партии регионов) результаты голосования признавались недействительными.

Помимо прочего, он выразил мнение, что возможное вступление Украины в НАТО угрожает появлением в стране международных террористических организаций, и сказал, что Президент должен уйти в отпуск и получить согласие Центральной избирательной комиссии на проведение предвыборной агитации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях