ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Ющенко обвинили в использовании СБУ для агитации

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 09:25
0
17

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Сивкович обвиняет Секретариат Президента в использовании Службы безопасности Украины в парламентской избирательной кампании.

Как сообщила пресс-служба ПР, по словам Сивковича, в СБУ создаются специальные оперативные подразделения, которые активно участвуют в избирательной кампании и фактически нарушают закон.

"(Действуют) не просто под патронатом, а по прямому указанию Секретариата", - сказал регионал.

Он отметил, что основная задача таких групп - собрать максимум компрометирующего материала, причем зачастую бездоказательного, исключительно пиаровского, который затем блок Наша Украина - Народная Самооборона и другие оппозиционные силы будут использовать в провокационных целях.

Кроме того, сообщил Сивкович, одна из таких групп фактически блокирует и пытается уничтожить материалы по ранее возбужденным СБУ уголовным делам, связанным с хищениями в особо крупных размерах при поставках, осуществляемых двумя коммерческими структурами на атомные станции через предприятие Атомкомплект.

"Эти структуры имеют отношение к Секретариату Президента, а также к ближайшему окружению главы государства", - сказал депутат.  При этом он подчеркнул, что оперативные группы, о которых идет речь, еще в 2005-2006 годах патронировались Секретариатом.

"Сегодня Секретариат напрямую управляет СБУ, контактирует с сотрудниками, минуя исполняющего обязанности главы Службы Валентина Наливайченко, и заставляет их уничтожать оперативные материалы", - сказал Сивкович, отметив, что подал в Генеральную прокуратуру депутатский запрос для проверки этой информации.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады 5 созыва Александр Мороз обвинил Секретариат Президента в давлении на Центральную избирательную комиссию.

21 сентября Центральная избирательная комиссия Украины обязала Президента воздерживаться от политической агитации перед досрочными выборами. В то же время, представитель Президента в Конституционном суде и ЦИКе Марина Ставнийчук заявила, что Виктор Ющенко не нарушал никаких норм избирательного законодательства по поводу проведения предвыборной агитации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях