ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк поговорил с Райс о выборах в Украине и США

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 11:18
0
13

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк в рамках работы 62-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке встретился вчера с Государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Кондолизой Райс.

Во время встречи Яценюк и Райс обсудили политическую ситуацию в Украине учитывая проведение внеочередных выборов в Верховную Раду Украины 30 сентября и подготовку к будущим президентским выборам в США.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, в ходе беседы стороны также обменялись мнениями относительно состояния и перспектив двустороннего сотрудничества, обсудив, в частности, вопросы политического диалога, торгово-экономического и секторного сотрудничества, взаимодействия в сфере энергетической безопасности, обороны, противодействия распространению оружия массового уничтожения, а также вопросы региональной безопасности.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили возможные сроки визитов на высшем и наивысшем уровне. В этом контексте Яценюк обновил приглашение Райс посетить Украину с визитом в ближайшее время.

Кроме того, стороны обсудили состояние подготовки новой Дорожной карты украинско-американских отношений, основное внимание в которой будет уделено вопросам образовательных программ и студенческих и молодежных обменов.

Это была первая встреча министра иностранных дел Украины из запланированных около 20 двусторонних встреч с главами внешнеполитических ведомств иностранных государств в рамках работы 62-й сессии ГА ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях