ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС собрал 5 млн подписей за отмену депутатской неприкосновенности

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 12:13
0
15

Блок Наша Украина - Народная самооборона собрал уже 5 млн подписей граждан за отмену депутатской неприкосновенности, сообщил председатель Политсовета стороны НУ-НС Вячеслав Кириленко.

По его словам, подписи ставили не только сторонники блока НУ-НС, что в очередной раз говорит о правильности шага, который сделают в новом парламенте демократические силы, отменив депутатскую неприкосновенность и депутатские льготы. "Мы настаиваем, что во времени это должно быть первым вопросом", подчеркнул Кириленко.

По его словам, будут отменены все депутатские льготы, среди которых, в частности, предоставление материальной помощи депутату в размере его зарплаты с момента его трудоустройства на новом месте; выплата 12-месячных окладов во время выхода депутата на пенсию; одноразовая помощь в случае прекращения полномочий Верховной Рады; бесплатный проезд; материальное и социально-бытовое обеспечение; бесплатное жилье с правом приватизации; денежная компенсация для создания бытовых условий для народного депутата и членов его семьи и тому подобное.

В то же время на пресс-конференции лидер блока НУ-НС Юрий Луценко отметил, что представленный на днях правительством Виктора Януковича проект бюджета на 2008 год включает в себя расходы на содержание народных депутатов. Это, по его словам, в очередной раз свидетельствует о популистских заявлениях Партии регионов, в том числе относительно отмены депутатской неприкосновенности и льгот.

В свою очередь Николай Катеринчук отметил, что НУ-НС вместе с Блоком Юлии Тимошенко окончательно сформирует программу социально-экономического развития Украины на ближайшие 5 лет. Он отметил, что Украина нуждается в модернизации, поскольку сейчас она живет за счет тех мощностей, которые были созданы в советские времена, что сегодня не дает стране возможности развиваться.

Напомним, Партия регионов собрала 3 миллиона подписей граждан за референдум по определению статуса русского языка, выборности глав районных и областных государственных администраций, а также внеблоковому статусу Украины.

В свою очередь Блок Юлии Тимошенко заявляет о том, что собрал 4 миллиона подписей для проведения всеукраинского референдума по новой редакции Конституции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях