ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Ющенко нужны не выборы, а хаос

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 13:01
0
9

Президенту Украины Виктору Ющенко нужны "не выборы, а хаос", чтобы потом были основания для принятия на референдуме новой редакции Конституции с расширением полномочий главы государства, заявил председатель Верховной Рады Украины пятого созыва Александр Мороз.

Мороз отметил, что "настолько реакционного поворота, как сегодня, в Украине за 16 лет не было". "Это реакционный поворот от демократии к авторитаризму, от уважения к Конституции - к ее пренебрежению. Это колоссальная опасность", отметил председатель ВР.

По словам Мороза, его очень беспокоит то, "что во главе этих деструктивных процессов стоит Президент Украины". При этом он выразил мнение, что "сегодня идет подготовка к обеспечению фальсификации результатов выборов". "Задача поставлена таким образом, чтобы в Верховную Раду пришли три политические силы, чтобы потом власть разделить между собой", отметил Мороз.

Мороз: Настолько реакционного поворота, как сегодня, в Украине за 16 лет не было
По его словам, один из вариантов - Наша Украина и Партия регионов объединяются на основе интересов бизнес-структур и делают БЮТ оппозицией. Кроме того, как вариант, он назвал также объединение Партии регионов и БЮТ, "чтобы бороться за президентскую должность".

Кроме того, Мороз выразил обеспокоенность тем, что голоса 5-7 млн людей, проживающих за рубежом, могут быть использованы в поддержку одной из политических сил. Он отметил, что, учитывая искусственно созданный прецедент для проведения выборов, уровень использования административного ресурса, намерение реализовать сценарий о признании новоизбранного парламента неправомочным, говорить об объективности кампании не приходится.

"Объективно, по результатам гонки, есть все возможности сохранить нынешнюю коалицию и расширить ее за счет Нашей Украины, сказал Мороз. В то же время, добавил он, "все зависит от того, к каким действиям перейдет Секретариат Президента, окружение Виктора Ющенко".

Ранее председатель Верховной Рады Украины пятого созыва Александр Мороз обратился к генеральному прокурору Украины Александру Медведько по поводу информации о подготовке фальсификации парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях