ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Концерн РРТ перешел в управление госкомсвязи

Корреспондент.net, 5 июня 2001, 10:08
0
7

Кабинет министров Украины принял постановление о передаче концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) со всеми входящими в него предприятиями и организациями из сферы управления Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания в сферу управления Госкомитета связи и информатизации.

Этот документ принят на заседании правительства на прошлой неделе, сообщила пресс-секретарь украинского премьера Наталья Зарудная.

Постановление принято во исполнение указа президента Украины Леонида Кучмы от 1 марта с.г. "О некоторых мерах по усовершенствованию госрегулирования услуг электросвязи и радиосвязи", а также с целью оздоровления финансового состояния концерна РРТ и обеспечения эффективного функционирования системы электро-и радиосвязи, усовершенствования государственного регулирования в этой сфере.

По данным пресс-службы кабинета министров, долговые обязательства этого концерна на начало 2000 года составляли 49,2 млн. грн., а на конец минувшего года кредиторская задолженность РРТ выросла до 71,5 млн. грн., в частности, по налогам и сборам - до 42,2 млн. грн.

Постановление направлено на обеспечение стабильной работы телерадиокомпаний и недопущение отключений в ряде регионов трансляции телерадиопрограмм в связи с критическим состоянием, которое сложилось в РТТ с расчетами, передает Интерфакс.

Документом установлено, что государственным заказчиком  трансляции телерадиопрограмм   определен   Госкомсвязи.    Госкомсвязи    и  Госкоминформполитики поручено ежегодно направлять в министерство экономики согласованные предложения об объемах госзаказа соответственно на изготовление и трансляцию телерадиопрограмм.

Кроме того, Минфину и Госказначейству поручено обеспечить применение Госкомитетом связи бюджетных назначений, предусмотренных в госбюджете на 2001 год для Госкоминформполитики на финансирование трансляций телерадиопрограмм, в частности, на погашение задолженности по оплате услуг, предоставленных этим концерном по распространению телерадиопрограмм, на сумму 41,9 млн. грн., а также ежемесячное пропорциональное финансирование этих расходов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях