ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко предлагает запретить занимать государственные должности ранее судимым

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 13:42
0
30

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступила с инициативой внесения изменений в Закон Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения прав лиц, имеющих судимость.

Представители БЮТ сообщили, что суть предложенных изменений - запретить законодательно лицам, которые были осуждены за совершение уголовных преступлений, занимать высокие государственные должности, в том числе должности Президента Украины, премьер-министра Украины, народного депутата, члена Кабинета министров, судьи, прокурора.

Разъясняя целесообразность внесения изменений в действующее законодательство, Тимошенко отметила: "Украиной почти весь период государственной независимости руководят криминальные кланы, которые перенесли законы, принципы и этику уголовно-тюремного мира на всю сферу государственного управления".

Тимошенко заявила, что "именно вследствие подобной политики, люди думают, что Украина - это очень бедная и несчастная страна, в которой граждане должны вести борьбу за выживание на грани голода и бедности".

"В действительности же Украина - мощное и чрезвычайно богатое ресурсами государство, которое, по мнению лидера БЮТ, должно стоять в одном ряду с такими европейскими странами как Франция, Германия, Италия. И надо только убрать из власти криминал и отстранить от высоких государственных должностей "крестных отцов" мафии, чтобы осуществить настоящий прорыв к прогрессу и продвижению".

"Во всех цивилизованных странах, - сказала лидер БЮТ, - преступники, освобожденные после отбывания наказания, находятся под строгим надзором общества и специальных контролирующих органов, в лучшем случае их берут на поруки и обеспечивают работой, которая не имеет большого общественного значения".

"И только у нас, в Украине, эти преступники беспрепятственно и легко баллотируются в президенты, назначаются главой правительства, избираются народными депутатами. Эту практику надо прекратить. Если они не уйдут из власти сами, мы уберем их оттуда законом", заявила Тимошенко.

Тимошенко считает, что "внесение изменений в действующее законодательство является только одним из элементов очистки страны и властных органов от криминала и включает в себя: отмену депутатской неприкосновенности; запрет осужденным за совершение уголовных преступлений, возглавлять высокие государственные должности; внедрение высшей меры наказания - пожизненного заключение за коррупционные действия".

Как сообщалось ранее, большинство европейских экспертов относят лидера БЮТ Юлию Тимошенко к политикам европейского типа. Второе место занимает президент Виктор Ющенко.

Ранее сообщалось, что зарубежные эксперты называют оптимальной коалицию в будущей Верховной Раде между Блоком Юлии Тимошенко и Нашей Украиной - Народной самообороной.

19 сентября лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что она на 99% убеждена в том, что в следующую Верховную Раду попадут только три политических силы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях