ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вольные демократы вызывают всех "проходимцев" на теледебаты

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 13:54
0
11

Вольные демократы вызывают на телевизионные дебаты так называемые "большие" партии и блоки - Партию Регионов, БЮТ, НУНС и КПУ, "чтобы продемонстрировать избирателям их истинное лицо".

"По-настоящему честными теледебаты будут тогда, когда в них одновременно примут участие не только те политические силы, которые уже представленны в парламенте, но и те, кто реально претендует на прохождение в Раду. Поэтому мы предлагаем организовать открытую дискуссию в прямом эфире между - с одной стороны - так называемыми "большими" политическими силами - Партией регионов, БЮТ, НУНС и КПУ, с другой - Партией вольных демократов, Всеукраинским объединением Свобода и Блоком Литвина, которые имеют наибольшие шансы преодолеть 3-х процентный барьер", говорится в заявлении партии.

По мнению вольных демократов, благодаря именно такому формату теледебатов граждане Украины смогут понять, что на самом деле происходит в стране, а также объективно оценить, "кто есть кто в украинской политике".

В Партии считают, что и украинское общество, и журналисты давно и с нетерпением ждут перемен. Не хочет что-то менять только кучка партий и блоков, узурпировавших власть и считающих, что она должна принадлежать только им.

"Эти проходимцы (от слова "проходить" в парламент) создали своеобразный "закрытый клуб", где очень комфортно себя чувствуют. При этом они прямо трусятся перед мыслью, что новые, непарламентские политические силы эту идиллию разрушат", утверждают вольные демократы.

Вольные демократы уверены, что их оппонентам нечего будет ответить на прямые, не заготовленные, как обычно, заранее вопросы.

Напомним, телеканал ICTV 20 сентября начал спецпроект Дебаты-2007, посвященный внеочередным парламентским выборам.

Напомним, как сообщалось ранее, 24-27 сентября программы теледебатов с участием политических сил парламента 5-го созыва пройдут в эфире Первого национального канала.

3 сентября Центральная избирательная комиссия определила очередность предоставления эфирного времени участникам выборов Верховной Рады для проведения агитации.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях