ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС отвергает обвинения Цушко в коррумпированности Печерского суда

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 14:05
0
10

Заместитель председателя штаба блока Наша Украина - Народная самооборона по юридическим вопросам Николай Онищук отвергает обвинение кандидата в депутаты от СПУ, министра внутренних дел Василия Цушко в адрес Печерского суда Киева в коррупции при вынесении решения по иску Юрия Луценко.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, комментируя заявления Цушко, что лидер НУ-НС Юрий Луценко выиграл судебный иск в Печерском суде "благодаря показательному примеру коррупции в судебных органах".

Онищук подтвердил, что судья Печерского суда Максим Онищук, выносивший решение в деле по иску Луценко к МВД и ГлавКРУ, его племянник.

"Если господин Цушко имеет основания считать, что имели место действия, выходящие за пределы требований действующего законодательства, то Василию Петровичу необходимо знать, что он должен доказать такое обвинение. В противном случае он сам станет заложником эмоциональной вольности, которую он выразил", - сказал Онищук.

Политик выразил убеждение, что ни одного факта, где бы судья мог быть заподозрен в субъективном отношении к этому делу, а тем более факту коррупции, не существует."Было бы наивно человеку с моим опытом не проконтролировать эту ситуацию, чтобы решение базировалось исключительно на законе", - добавил он.


Как сообщалось, в июне этого года на совместной пресс-конференции МВД и ГлавКРУ Украины было заявлено, что по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности МВД в 2005-2006 годах выявлено финансовых нарушений на общую сумму 1,6 млрд грн.

Лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко опроверг информацию некоторых СМИ о якобы своих коррупционных действиях в должности министра внутренних дел.

Луценко просил Печерский районный суд Киева признать недостоверной информацию о его причастности к разворовыванию государственных средств во время руководства им Министерством внутренних дел (с февраля 2005 года по декабрь 2006).

10 сентября Юрий Луценко обнародовал декларацию о доходах. Политик сообщил, что его совокупный доход в 2006 году - зарплата 303 тысячи грн. с материальной помощью - составляет 352 тысячи грн.

21 сентября 2007 года Печерский суд удовлетворил иск Луценко. Как заявил представитель Луценко в суде Виктор Василюк, "суд вынес справедливое и законное решение, которым признал недостоверной информацию о причастности Юрия Луценко к разворовыванию государственных средств в размере свыше 1,5 млрд гривен во время руководства МВД" .

Сегодня, 24 сентября, министр внутренних дел Василий Цушко заявил, что этот судебный иск Луценко "выиграл благодаря показательному примеру коррупции в судебных органах".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях