ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Кто будет в коалиции, а кто - в оппозиции - не так важно

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 15:12
0
10

Лидер Партии регионов Виктор Янукович во время своей поездки в Херсон заявил, что считает приоритетным объединение политиков ради будущего страны, а не определение состава коалиции и оппозиции.

"После выборов для Украины главное - установить стабильность. Для того, чтобы была стабильность - кто будет в коалиции, а кто - в оппозиции - не так важно. Важнее всего, чтобы политики объединились вокруг конкретных дел", - сказал Янукович.

Лидер ПР считает, что политики не должны заниматься популизмом и ложью, а думать об украинском народе.

"Все, кто говорит, что будет иметь власть единолично и победит, они ошибаются. Мы никогда так не говорили, хотя мы имели наибольшую поддержку в государстве. Но мы считаем, что нужно объединяться всем ради нашего общего будущего. Этого ожидает от нас общество", - подчеркнул Виктор Янукович.

Кроме того, премьер заявил, что государственный бюджет на 2008 год будет основан на среднесрочном развитии страны.

"Бюджет будет таким, какой необходим. Если он и будет иметь какие-то изменения в сравнении с тем, который мы подготовили, они будут небольшими и несущественными", - сказал Янукович.

Виктор Янукoвич: Бюджет будет таким, какой необходим... Бюджетный процесс - это процесс коллективного творчества.

Лидер партии подчеркнул, что правительство учло в бюджете практически все. "Бюджетный процесс - это процесс коллективного творчества, потому что нужно определить приоритеты в государстве, и именно по приоритетным направлениям решать вопросы. Но главное, чтобы этот бюджет был среднесрочным бюджетом. И последующие бюджеты должны быть такими, чтобы была возможность продолжать те программы, которые начаты сегодня или год назад, чтобы была преемственность, чтобы у нас не было долгостроев, чтобы мы могли планировать жизнь не менее, чем на три-пять лет вперед", - пояснил янукович.

Как сообщалось, известные украинские политологи, Вадим Карасев и Владимир Фесенко, высказали мнение, что Партия регионoв после проведения досрочных выборов может организовать массовые акции протеста - в случае неудовлетворенности результатами, а также с целью давления на политических оппонентов.

Вчера, 23 сентября, Янукович заявил, что его партия намерена организовать акции протеста в случае фальсификации результатов досрочных парламентских выборов: "Мы не допустим фальсификаций, и если это произойдет, мы будем поднимать народ".

Один из лидеров блока НУ-НС считает, что после выборов премьер-министр Украины Виктор Янукович должен оставить свою должность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях