ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник: Вступив в НАТО, Украина становится мишенью для террористических атак

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 15:30
0
16

Вице-премьер-министр Дмитрий Табачник считает, что со вступлением Украины в НАТО она может стать мишенью террористических атак.

"Вступив в НАТО, Украина автоматически становится мишенью для террористических атак", - заявил вице-премьер.

По мнению Табачника, НАТО, с момента развала СССР, является не сдерживающим фактором, а инструментом агрессивной геополитики США.

"Киев добровольно предлагает себя в качестве поставщика "пушечного мяса". Ведь ввязавшись в альянс (вернее, увязнув в нем), мы тем самым берем на себя обязательства защищать интересы его членов по всему миру - защищать ценой жизни наших ребят", - считает политик.

Табачник резюмировал, что Украина, фактически, ничего не приобретает от членства в альянсе, кроме дополнительных проблем.

Как сообщалось вчера, 23 сентября, кандидат в народные депутаты от Партии регионов Тарас Чорновил считает, что возможное вступление Украины в НАТО угрожает появлением в стране международных террористических организаций.

Партия регионов выступила с инициативой провести референдум о статусе русского языка, внеблоковом статусе Украины и прямом избрании руководителей областных и районных администраций.

Представители Партии регионов заявляли о намерении собрать 9 млн подписей для проведения референдума.

17 сентября ПР заявила, что уже собрала три миллиона подписей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях