ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД обнаружило в списках избирателей 3,5 млн украинцев, работающих за границей

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 15:32
0
25

Сотрудники Министерства внутренних дел обнаружили наличие в списках избирателей около 3,5 млн человек, постоянно находящихся на заработках за границей, заявил министр внутренних дел Василий Цушко на пресс-конференции в Виннице.

"Милиция выявила 3,5 млн "заробитчан", которые давным-давно уехали из Украины, а у нас они постоянно голосовали за кого-то", заявил он.

Цушко уточнил, что 2,5 млн человек, выехавших на заработки за границу, обнаружено в списках в западных областях Украины и 1 млн - в восточных и южных.

Он добавил, что это было выявлено в процессе выполнения поручения Кабинета министров по определению лиц, незаконно получающих пособия в государственных органах социального страхования и центрах занятости.

"Многие партии посчитали и прослезились, поскольку для некоторых это привело к потере 5% голосов на выборах", сказал он.

Ранее Партия регионов обвиняла местные органы власти в манипулировании списками избирателей, в частности во Львовской, Ивано-Франковской и Сумской областях. По данным партии, в этих областях были значительно увеличены списки избирателей, несмотря на то, что большое количество граждан выехали за границу.

По информации СБУ, неточностей и ошибок в списках избирателей области хватит для того, чтобы исказить результаты выборов до 4,17%.

Напомним, согласно избирательным спискам в Луганске здесь проживают 435 избирателей в возрасте старше 100 лет.

Кроме того, как сообщила пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко, в соответствии с сообщениями, полученными от граждан по телефону доверия, СБУ установила, что в Харькове в списки избирателей включены свыше 2 тысяч лиц в возрасте старше 107 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях