ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко: Партия регионов громче всего кричит "Держи вора!"

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 15:45
0
14

"Партия регионов сама готовит массированные фальсификации во время внеочередных выборов, но при этом громче всего кричит: "Держи вора!", - заявляет лидер Украинской народной партии, представитель блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Костенко.

Как сообщили в пресс-службе УНП, об этом Костенко сказал во время пребывания во Львовской области, комментируя заявления представителей Партии регионов о намерении или не принять участие в выборах, или массово обжаловать их результаты.

"Пария регионов не сойдет с дистанции, но результаты для нее даже в Донецкой, Луганской областях и АР Крым не будут радужными", - прогнозирует Костенко.

Причиной этого он называет "нежелание избирателей на востоке, особенно малых предпринимателей и шахтеров, голосовать за Партию регионов".

"Говоря о фальсификациях, Партия регионов сама готовит массированные фальсификации, поскольку в восточных областях пока еще не развита демократическая политическая система, а поэтому оппонентам бело-синих действительно тяжело проконтролировать результаты выборов", - отметил Костенко.

При этом лидер УНП напомнил, что "на выборах 2006 года именно Партия регионов в наибольшей степени прибегла к фальсификациям результатов выборов в Донецкой, Луганской областях и АРК". "Такой сценарий готовится и на нынешние выборы", - считает он.

По убеждению Костенко, "разговорам о массовых фальсификациях, способных влиять на результаты выборов в общенациональном масштабе, прекратятся тогда, когда в Украине состоится становление политических партий в европейском значении этого слова, - с разветвленной сетью организаций на низовом уровне".

"Пока мы имеем дело с виртуальными политическими проектами, существующими только в телерекламе, до тех пор будет сохраняться угроза, что результаты выборов будет "устанавливать" или админресурс, или криминалитет", - отметил Костенко.

Как сообщалось, известные украинские политологи, Вадим Карасев и Владимир Фесенко, высказали мнение, что Партия регионoв после проведения досрочных выборов может организовать массовые акции протеста - в случае неудовлетворенности результатами, а также с целью давления на политических оппонентов.

Вчера, 23 сентября, Янукович заявил, что его партия намерена организовать акции протеста в случае фальсификации результатов досрочных парламентских выборов: "Мы не допустим фальсификаций, и если это произойдет, мы будем поднимать народ".

20 сентября фракция Партии регионов в парламенте 5 созыва попросила правоохранительные органы проверить информацию по поводу якобы намерений членов участковых избирательных комиссий от оппозиционных сил не подписывать итоговые избирательные протоколы после выборов.

В частности, первый замруководителя фракции ПР Василий Киселев заявил с парламентской трибуны, что "оранжевые силы" готовят фальсификации результатов досрочных выборов в Верховную Раду в юго-восточных и центральных регионах Украины, а также в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях