ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах предлагает создать депутатам совет

Корреспондент.net, 5 июня 2001, 10:58
0
10

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах предлагает создать постоянно действующий консультативный совет, состоящий из представителей Кабинета министров и Верховной Рады. Этот совет должен будет заниматься мониторингом законопроектов. Консультации министров с депутатами будут еженедельными.

Выступая во вторник на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп у руководства Верховной Рады, Кинах предложил ввести в состав такого консультативного совета премьер-министра, руководителей Верховной Рады, ответственных секретарей правительства, руководителей депутатских фракций и групп для осуществления совместного мониторинга законопроектов. Глава правительства подчеркнул, что консультации между Верховной Радой и Кабинетом министров будут еженедельными, передает Интерфакс-Украина.

Кроме этого, премьер предложил ввести статус представителя правительства в Верховной Раде. По его словам, Кабинет министров намерен работать над тем, чтобы народные депутаты принимали активное участие в заседаниях правительства и государственных комитетов. Премьер намерен сделать все от него зависящее, чтобы отношения между Кабинетом министров и Верховной Радой были "конструктивными и прозрачными", и собирается сотрудничать со всеми политическими силами в парламенте, в том числе и с внефракционными депутатами.

При этом он подчеркнул, что не видит другого пути реализации политики правительства кроме тесного сотрудничества с парламентом. "Мы настроены на постоянное, системное, прозрачное сотрудничество с Верховной Радой", - заявил Кинах, заявив, что намерен во вторник передать пакет соответствующих инициатив председателю парламента Ивану Плющу.

Кинах также напомнил о том, что после формирования нового правительства прежние законодательные инициативы Кабинета министров по регламенту должны быть отозваны. По его словам, правительство уже рассмотрело этот вопрос и поддержало большинство из ранее внесенных законопроектов, в то же время, часть из них будут отозваны для доработки.

Новый премьер предложил максимально ускорить работу над принятием Налогового кодекса, заявив о готовности Кабинета министров создать специальную рабочую группу из представителей правительства и Верховной Рады с тем, чтобы до конца нынешней парламентской сессии принять документ во втором, а, возможно, уже и в третьем чтении с тем, чтобы правительство смогло работать над госбюджетом-2002 на новой налоговой основе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях