ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк и Лавров заявляют, что отношения между их странами будут положительными

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 19:33
0
18

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк и министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров убеждены, что партнерские отношения между странами будут развиваться положительно, несмотря на внутригосударственные изменения.

Встреча состоялась в Нью-Йорке в рамках работы 62-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

В ходе встречи министры обменялись мнениями относительно внутриполитической ситуации в Украине и в Российской Федерации в контексте внеочередных выборов в Верховную Раду Украины и формирования нового правительства в России. Стороны выразили уверенность, что традиционно дружеские и стратегически-партнерские отношения между двумя странами будут развиваться в положительном русле, несмотря на внутригосударственные изменения.

Во время встречи Яценюк и Лавров также обсудили отдельные вопросы двусторонних отношений, в частности, межрегиональное сотрудничество и подготовку к проведению встречи министров иностранных дел двух стран и руководителей регионов в октябре этого года.

Кроме того, стороны обсудили вопрос подготовки к проведению второго заседания Украинско-российской межгосударственной комиссии и подписания Плана действий Украина-Россия на 2007-2008 годы после парламентских выборов в Украине.

Главы внешнеполитических ведомств Украины и России обсудили также вопрос региональной и мировой безопасности и договорились продолжить практику проведения соответствующих двусторонних консультаций по этим проблемам.

Напомним, ранее посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин заявил, что результаты досрочных парламентских выборов в Украине не будут иметь значительного влияния при формировании цены на российский газ.

16 сентября Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк заявил, что Украине нужен долгосрочный газовый контракт с Россией.

Согласно информации СМИ, стоимость импортного газа для Украины в следующем году составит не менее $180 за 1 тыс. куб. м.

Первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров советует Секретариату Президента не вмешиваться в переговоры между Украиной и Россией относительно цены на российский газ на 2008 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях