ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк в Нью-Йорке обсудил со своими коллегами вопросы визовой политики

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 09:52
0
15

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк обсудил со своими чешским и словацким коллегами вопросы визовой политики. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, об этом проинформировал руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица.

Вчера, 24 сентября, в рамках визита в Нью-Йорк Яценюк провел ряд двусторонних встреч с руководителями внешнеполитических ведомств иностранных государств, которые принимают участие в работе 62-й сессии ГА ООН.

Во время встречи с министром иностранных дел Чешской Республики Карелом Шварценбергом главное внимание было уделено вопросам визовой политики Чехии в связи с запланированным вступлением этой страны в Шенгенскую зону. С этой целью стороны договорились провести двусторонние консультации по консульско-правовым вопросам.

Кроме этого, собеседники подтвердили заинтересованность в развитии региональных инициатив, в частности участие Украины в мероприятиях, которые проводятся в рамках деятельности Вышеградской группы.

Тема упрощения визового режима для украинских граждан была одной из главных в ходе беседы Яценюка с министром иностранных дел Словацкой Республики Яном Кубишем. Стороны договорились в ближайшее время заключить соглашение о малом пограничном движении между Украиной и Словакией, за основу которой было бы взято недавно подписанное подобное соглашение между Украиной и Венгрией.

В этот же день состоялась встреча Яценюка с министром иностранных дел Ирака Хошияром Зибари, который проинформировал о завершении процедур об открытии Посольства Ирака в Украине, что станет новым этапом в развитии двусторонних отношений.

Яценюк также провел также встречу с Президентом Республики Коморские острова Ахмедом Абдалахом Самбы, в ходе которой стороны согласились с необходимостью установления в ближайшее время дипломатических отношений для активизации двустороннего сотрудничества, в частности в области строительства и подготовки в Украине высококвалифицированных кадров.

В течение дня состоялись также встречи министра иностранных дел Украины с Президентом Исландии, премьер-министром Канады, Принцем Монако, министрами иностранных дел Швеции и Маврикия.


Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Яценюк находится в Нью-Йорке с целью участия в 62-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. В частности, на встрече с председателем данной сессии Срджяном Керимом Яцeнюк предложил увеличить представительство восточной Европы в руководстве ООН.

Помимо прочего, глава МИД Украины встретился с руководителем МИД России - Сергеем Лавровым. Стороны выразили убеждение, что партнерские отношения между странами будут развиваться положительно, несмотря на внутригосударственные изменения.

В Нью-Йорке Яценюк также встретился с Государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Кондолизой Райс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях