ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко требует возобновить комиссии по мафии

Корреспондент.net, 5 июня 2001, 12:04
0
7

Депутат Григорий Омельченко требует от спикера возобновления деятельности депутатских следственных комиссий - по расследованию обстоятельств отмывания "грязных средств" за рубежом и по расследованию обстоятельств продажи за рубеж оружия. Он говорит, что президент Кучма знает, что каждый год за границу вывозят от $4 до $5 млрд. Омельченко утверждает, что знает, кто это делает, и по каким схемам.

 

Внефракционный депутат, член междепутатского объединения "Антимафия" Григорий Омельченко просит председателя Верховной Рады Ивана Плюща поставить на голосование в нынешний четверг проект постановления о возобновлении деятельности двух депутатских следственных комиссий - по расследованию обстоятельств отмывания "грязных средств" за рубежом и по расследованию обстоятельств продажи за рубеж оружия.

Выступая на пленарном заседании Верховной Рады во вторник, Омельченко подчеркнул, что президент Леонид Кучма лично знает о том, что за время нахождения его у власти за границу вывезено более $40 млрд., а за последние 4 года ежегодно за границей оказывается от $4 до $5 млрд.

Депутат заявил, что на сегодня он располагает данными "кто конкретно из должностных лиц, в том числе и присутствующих в этом зале народных депутатов, ближайшего окружения президента, и кто из его родственников имеют за рубежом фирмы, валютные счета и миллионные суммы, сокрытые на этих счетах", передает Интерфакс-Украина.

Омельченко также заявил о том, что ему известна схема, каким образом за рубежом отмываются средства для реализации оружия за пределами Украины.

ТЕГИ: националист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях