ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Донецка: БЮТ и НУ-НС активно заменяют представителей в избиркомах

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 13:43
0
11

Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко констатирует, что накануне выборов блок Наша Украина - Народная самооборона и Блок Юлии Тимошенко заменили в участковых избирательных комиссиях от 40 до 100% своих представителей.

"В целом по городу блок Наша Украина - Народная самооборона 70% всех своих членов комиссий поменял, и БЮТ - 40%", - сказал Лукьянченко.

Он добавил, что в Буденновском районе города на 100% заменены члены комиссий от НУ-НС, в Куйбышевском районе на 100% заменены члены комиссий от НУ-НС и от БЮТ. По мнению мэра, "делается дестабилизация работы участковых комиссий". "То есть участковая комиссия должна работать на избирателя, а она, я думаю, не работает на избирателя. Это трагедия избирательного процесса", - считает Лукьянченко.

Он также сообщил, что "были такие случаи, когда на участке председатель комиссии был от Нашей Украины или от БЮТ, получил ключи от сейфа, получил печать, и некоторые уехали и с собой все забрали".

"Вообще не приступили к работе на участковых избирательных комиссиях 30% состава - это представители БЮТ и Нашей Украины". Обещают приступить только 28 сентября. И вот сегодня как проверить правильность списков всех? Как работать?", - заявил Лукьянченко.

При этом он посетовал, что замену своих представителей в участковых избирательных комиссиях НУ-НС и БЮТ никак не аргументируют. "Говорят о фальсификации везде, но аргументов никаких нет. Ничем абсолютно не аргументируется эта замена", - резюмировал мэр Донецка.

Напомним, фракция Партии регионов в парламенте пятого созыва просит правоохранительные органы проверить информацию по поводу якобы намерений членов участковых избирательных комиссий от оппозиционных сил не подписывать итоговые избирательные протоколы после выборов.

Глава Секретариата Президента Виктор Балога 24 сентября, заявил, что считает заявления Партии регионов о подготовке фальсификаций на выборах Верховной рады давлением на избирательные комиссии.

В этот же день Партия регионов заявила, что в Киеве готовятся масштабные фальсификации на выборах 30 сентября

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях